「自分にとっては成長」元AKB48・篠田麻里子の一人鍋中心の食生活

20

5日放送の「沸騰ワード10 2時間SP」(日本テレビ系)で、元AKB48の篠田麻里子が、一人鍋に執着する食生活を明かした。

番組では「初解禁!グルメに取り憑かれた女優」と題して、篠田の食生活に密着した。篠田によると、休日は朝5時に起床し、東京・築地に食材を求めるほど食にこだわりがあるのだという。

「鍋は週に3〜4回ぐらい食べる。ほぼ毎日」と語る篠田は、携帯電話(ガラケー)を取り出すと、自身が作ったというさまざまな鍋料理の写真を披露した。

篠田は、外食の一人鍋について「『あいつ、ひとりで鍋食べてるよ…』みたいのはちょいちょい聞こえますよ」と漏らす。番組スタッフが「心くじけません?」と尋ねると、篠田は「いや、あえてそこに打ち勝つんですよ」と、不思議な意気込みをみせていた。

また、篠田の一人鍋には多くのルールがあるそうで「順番と配置はめちゃくちゃ厳しいです」と訴えると、スケッチブックに具材の配置を書き始めた。「真ん中と手前にお肉で、お肉の周りにキノコ類を入れるんです。お肉が柔らかくなる」「(鍋の)前から後ろにいくにつれて、八百屋方式になっている」と解説すると、「絶対こっちのほうがおいしい」と豪語した。

また、番組スタッフからカメラを手渡された篠田は、自宅で作る鍋料理も披露した。3種のタレまで手作りした「一人ミルフィーユ鍋」を作って食べていた。篠田は「寂しいですよ、そりゃ一人鍋は。だけど、それが負荷なんです」「自分にとっては成長するなって思うんです」と一人鍋に対する思いを語っていた。

【関連記事】
・毎日家で一人鍋…中居正広の地味な私生活に驚き
・篠田麻里子 ポスト前田敦子だったAKB48メンバーに痛烈「太りだして見る影もない」
・元AKB48・篠田麻里子がバラエティー恐怖症を告白「前日から眠れない」

(引用元:livedoor news)

0

20 コメント

Comments are closed.